Cara Membuat :
Bahan :
1. Telur segar (baik telur ayam atau itik)
2. Kapur sirih
3. Garam dapur
4. Serbuk bata
5. Air bersih
6. Bumbu Seafood/ bumbu bawang/ jus buah
Cara membuat :
a. Tahap awal telur dibersihkan dengan jalan mencuci atau
dilap dengan air hangat, lalu keringkan.
dilap dengan air hangat, lalu keringkan.
b. Setelah kering, amplas seluruh permukaan telur agar
pori-porinya terbuka sehingga rasa yang diinginkan mudah meresap.
pori-porinya terbuka sehingga rasa yang diinginkan mudah meresap.
c. Campur bahan No. 2 s/d 6, lalu aduk hingga rata.
d. Bungkus/ lapisi telur dengan campuran diatas, lalu simpan selama ±10 hari.
e. Langkah selanjutnya adalah telur dipanaskan dalam oven ±2 jam
untuk mematangkan dan mengurangi rasa asin yang berlebihan.
untuk mematangkan dan mengurangi rasa asin yang berlebihan.
f. Telur asin aneka rasa siap di hidangkan.
Kalau ingin dipasarkan tinggal kita beri stempel di kulitnya.
Selamat mencoba.
Kalau ingin dipasarkan tinggal kita beri stempel di kulitnya.
Selamat mencoba.
maaf, bahan kapur sirih berguna untuk apa ya?
BalasHapuskalau misal tidak pake kapur sirih apa bisa mempengaruhi rasa dan kualitas telur asin ?
maaf, bahan kapur sirih berguna untuk apa ya?
BalasHapuskalau misal tidak pake kapur sirih apa bisa mempengaruhi rasa dan kualitas telur asin ?